Rezept für selbstgemachte Nudeln
Zutaten (für ca. 4 Personen):
3 Eier
400 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
In eine Schüssel das Mehl geben, eine Priese Salz sowie die 3 Eier hinzugeben.
Das ganze verrühren und den Teig solange mit den Händen kneten bis er nicht mehr an den Händen klebt.
5 etwa gleich große Stücke schneiden und aus ihnen mit der Hand kleine flache Fladen formen.
Diese auf beiden Seiten mit Mehl einreiben und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Dabei immer mal wieder mit Mehl einreiben, damit der Teig nicht am Holz kleben bleibt.
Diese nun dünn gerollten Fladen auf einem Handtuch zum Trocknen auslegen.
Sobald der Nudelteig gut angetrocknet ist, können heraus mit dem Messer Nudeln geschnitten werden. Aus diesen mache ich dann entweder gleich ein Essen oder ich trockne sie weiter um sie dann in einem Papierbeutel für ein andermal aufzubewahren.
Hier gelangen Sie zur Startseite meiner Gartenseite.