Oregano

Aussaat: ab April

Saattiefe: 0-0,5 cm
Keimtemperatur: ab 18 Grad
mehrjährig und absolut winterhart

Meine Pflanzen wachsen seit Jahren an einem vollsonnigen Platz in lehmigen Boden und bekommen außer regelmäßigen Wassergaben von mir keine besondere Aufmerksamkeit. Sie sind in jedem Fall pflegeleicht.

Ich nutze die Blätter vielfältig: 
Frisch und getrocknet als Gewürz für selbstgemachte Pizza, Suppen oder für Pfannengerichte. Außerdem trockne ich es für den Winter.
Für meine Tiere (Hühner, Wachteln und Kaninchen) ist dieses Kraut ebenfalls sehr wertvoll; Oregano ist unter anderem gut für den Magen.

Bei der Ernte schneide ich einzelne Stängel ab und lasse den Rest weiterwachsen. Oregano treibt an den abgeschnittenen Stellen anschließend wieder neu aus. 

Je Tütchen sind min. 50 Körner enthalten.