Oregano

Aussaat: ab April

Saattiefe: 0-0,5 cm
Keimtemperatur: ab 18 Grad
mehrjährig und absolut winterhart

Meine Pflanzen wachsen seit Jahren an einem vollsonnigen Platz in lehmigen Boden und bekommen außer regelmäßigen Wassergaben von mir keine besondere Aufmerksamkeit. Sie sind in jedem Fall pflegeleicht.

Ich nutze die Blätter als Gewürz auf selbstgemachter Pizza. Außerdem trockne ich es für den Winter. Zum einen fürs Kochen und zum anderen gebe ich es meinen Hühnern ins Winterfutter.

Bei der Ernte schneide ich einzelne Stängel ab und lasse den Rest weiterwachsen. Oregano treibt an den abgeschnittenen Stellen anschließend wieder neu aus. Das feine Grün zupfe ich von den Stängeln und zerhacke es fein.

Je Tütchen sind min. 50 Körner enthalten.

Hallo. Ich freue mich, dass Sie meine Gartenseite gefunden haben.
Für Ihren ersten Besuch hier, habe ich diesen Cookie-Hinweisbanner für Sie eingefügt, damit Sie entscheiden können, welche Cookies Sie akzeptieren möchten. Sie können auch jederzeit (unten in der Fußzeile) wieder darauf zugreifen und einsehen, um welche es sich handelt.

Erweiterte Einstellungen

Hier können Sie Ihre bevorzugten Cookie-Einstellungen anpassen. Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Kategorien und speichern Sie Ihre Auswahl.

Die essentiellen Cookies sind für das sichere und korrekte Funktionieren unserer Website und den Registrierungsprozess unerlässlich.
Die funktionellen Cookies speichern Ihre Präferenzen für unsere Website und ermöglichen eine individuelle Anpassung.
Die Performance-Cookies stellen ein angepasstes Funktionieren der Website sicher.
Die Marketing-Cookies ermöglichen es uns, die Leistung unserer Website zu messen und analysieren.