So mache ich gluten- und laktosefreie Apfel-Muffins

Zutaten für 12 Muffins: 

55 g. Buchweizenmehl
65 g. Reismehl
3 TL Backpulver
250 g. frischen Apfel ohne Schale kleingehechselt
3 Wachteleier od. 1 Hühnerei
120 g. Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml. Rapsöl
ca. 10 ml laktosefreie Milch (der Teig sollte feucht, aber nicht zu flüssig sein)


Zunächst gebe ich die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und vermenge sie gut. 

In eine andere Schüssel vermische ich das bzw. die Eier (siehe oben bei Zutaten), Öl, Milch und die kleingehechselten Äpfel. Ist alles gut vermischt, kommt der Inhalt der 1. Schüssel hinzu. Nach erneutem guten Umrühren fülle ich die Muffinsförmchen etwa zu 3/4 mit Hilfe von 2 Esslöffeln mit diesem Teig. 

Anschließend kommen sie für 27 min. in meinem Backofen. Diesen stelle ich auf 170 Grad + Umluft, mittlere Schine. 

Gleich nach dem die Backzeit zu Ende ist, nehme ich sie aus den Blechförmchen und gebe sie auf einen Gitterrost. So können sie gut abkühlen und fangen nicht zum "Schwitzen" an.


Hier gelangen Sie zu meinen anderen Rezepten und 

hier zur Startseite meiner Gartenseite.